Lecithin Granules Non-GMO 907 гр 2lb (NOW)

112587

Натуральный лецитин

- Нормализует содержание холестерина в крови

- Повышает выносливость мышц

Улучшает работу пищеварительного тракта

- Способствует формированию и сохранению памяти

Количество порций: 90

Подробнее

3 450 руб.

Этого товара нет в наличии

Рейтинг товара:

Описание товара

Лецитин - одна из самых мощных пищевых добавок, разработанных человеком. Лецитин как вещество был впервые выделен из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли. Соевые бобы, зерновые культуры, пивные дрожжи, рыба, а также яичные желтки являются природными источниками лецитина. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (содержащийся, например, в соевых бобах) эффективнее лецитина животного происхождения (например, из яичных желтков). С точки зрения классификации питательных веществ лецитин принадлежит к группе жиров. В его состав входит фосфатидилхолин, который является важнейшим веществом для клеток головного мозга, нервной системы и печени. 

Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) - один из наиболее распространённых в организме нейромедиаторов. 

Ацетилхолин улучшает мозговую деятельность человека, повышает работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно в стрессовых условиях. 

Лецитин является основным веществом для нервной системы и является основным компонентом в образовании миелина. Нехватка лецитина приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что наблюдается при рассеянном склерозе и других тяжёлых неврологических заболеваниях. Питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна, приём лецитина приводит к ремиссии при рассеянном склерозе - заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек. 

Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина

Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов. 

Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови. 

При регулярных физических нагрузках содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости. 

При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K. 

Приём лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку лецитин входит в состав желчи, стимулирует желчевыделение, что, в свою очередь, способствует очистке желчного пузыря, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчного камня. Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения на протяжении месяца). 

Лецитин следует с осторожностью применять у больных желчекаменной болезнью, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах. Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением. 

Лецитин в сочетании с витамином В5 (пантотеновой кислотой) полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой. 

Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере, частично, связан с нарушениями жирового обмена и обычно сопровождается высоким уровнем холестерина. А применение лецитина способствует снижению уровня холестерина, что приводит к улучшению состояния. 

Количество питательных веществ в одной порции продукта (1,5 столовой ложки - 10 гр.):

Калории - 70 ккал

Калории из жира - 50 ккал

Всего жиров - 5 гр

Насыщенные жиры - 1,5 гр

Транс-жиры - 0 гр

Полиненасыщенные жиры - 3,5 гр

Углеводы - 1 гр

Ингредиенты: не-ГМО соевый лецитин.

Рекомендации по применению: в качестве пищевой добавки принимайте 1 1/2 столовые ложки в день, предпочтительно с едой. Смешать с соком или водой, или посыпать еду.

Хранить в сухом, прохладном месте.

Внимание: продукт не предназначен для людей моложе18 лет, кормящих и беременных женщин. Посоветуйтесь со специалистом перед тем, как начать прием продукта. Не прeвышайте рекомендованную дозировку.

Меры предосторожности: хранить продукт в месте, недоступном для детей. Не является заменителем пищи. Нежелательно употреблять продукт чаще рекомендуемой дозировки. За любой вред, причинённый в результате неправильного использования или хранения продукта, производитель ответственности не несёт.

Купить спортивное питание недорого Вы можете в нашем интернет-магазине PitTop.ru!
Наш сайт спортивного питания  предлагает купить спортпит от лучших производителей.

Не является лекарственным средством.

Купить Lecithin Granules Non-GMO 907 гр 2lb (NOW)

  • Количество порций 90
  • Количество питательных веществ в одной порции 10 гр
  • Калории 70 ккал
  • Углеводы 1 гр
  • Жиры 5 гр

Напишите свой отзыв о товаре

Lecithin Granules Non-GMO 907 гр 2lb (NOW)

Lecithin Granules Non-GMO 907 гр 2lb (NOW)

Натуральный лецитин

- Нормализует содержание холестерина в крови

- Повышает выносливость мышц

Улучшает работу пищеварительного тракта

- Способствует формированию и сохранению памяти

Количество порций: 90

Напишите свой отзыв о товаре